16 сентября открылась выставка-исследование «ОБРАЗЫ ПАМЯТИ»

16 сентября в Историко-литературном музее города Пушкина, в выставочном зале одной из кордегардий Московских ворот, открылась ВЫСТАВКА-ИССЛЕДОВАНИЕ «ОБРАЗЫ ПАМЯТИ».

На экспозиции представлены графические портреты ветеранов Великой Отечественной войны, жителей города Пушкина, созданные художником и путешественником Владиславом Степановичем Кетовым.

В 2019 году наш музей получил эти работы в дар Владислава Степановича, изображения были выполнены им к 40-летию Победы, в 1985 году. К сожалению, биографию некоторых ветеранов, изображенных художником, так и не удалось установить.

На открытии присутствовали Владислав Степанович Кетов с супругой Мирой Львовной Васюковой, методист Дворца творчества Пушкинского района Татьяна Сергеевна Саркисова, представители культурной и творческой общественности.

С видеообращением выступил Егор Корнюшкин, ученик 406-й гимназии Пушкинского района, участвовавший под руководством учителя истории, Дмитрия Юрьевича Трошина, в атрибуции некоторых работ. Уточнены биографии шести ветеранов с портретов.

Выставка «Образы памяти» посвящена 75-летию Великой Победы войны, всем тем, кто работал и сражался за мир и Родину.

Музей надеется, что выставка будет интересна жителям Пушкина, привлечет внимание общественности и позволит найти информацию о тех людях на портретах, судьба которых неизвестна.

Выставка работает до 28 февраля 2021 года.

Адрес: г. Пушкин, Софийский бульвар, д.5, лит А.

Translate »