С 24 июля 2020 года Историко-литературный музей города Пушкина вновь открывает свои двери для посетителей

Дорогие друзья!

Рады сообщить, что с 24 июля 2020 года Историко-литературный музей города Пушкина вновь открывает свои двери для посетителей!

Возобновляет работу Основное здание музея по адресу:  улица Леонтьевская, дом 28, лит. А.

Продажа билетов осуществляется только в кассе музея, справки по телефону +7 (812) 466-55-10.

График и стоимость посещения:

Свободное посещение Основного здания музея, без экскурсионного обслуживания, организовано по сеансам продолжительностью 40 минут. СР-ВС: в 10:00; 15:30; 16:30. Посещение по входному билету.

Индивидуальное посещение тематических экскурсий с использованием технических средств бесконтактным способом осуществляется на  выставку: «Всем улыбка и привет», экспозиции: «Юные разведчики скауты», «И серебряный месяц ярко/Над серебряным веком стыл… Поэты серебряного века, «История пожарной охраны в Царском Селе», сеансы продолжительностью 40 минут. СР-ВС: в 11:00; 12:10; 13:20; 14:30. Стоимость одного сеанса – 170 рублей, посещение возможно при наличии входного билета в музей.

ПН и ВТ – музей закрыт для посетителей.

Музейные маршруты в экспозиционно-выставочных залах организованы с исключением встречных потоков, обеспечены раздельные входы и выходы.

Проведение культурно-массовых мероприятий и прием групп от туристических компаний приостановлены до полной отмены ограничительных мер.

Правила посещения музея:

  1. Посещение экспозиций возможно только в маске и перчатках, эти средства индивидуальной защиты необходимо использовать все время, проведённое в здании музея.
  2. При входе посетитель обязан пройти термометрию, которую проводит сотрудник музея;
  3. В одном экспозиционно-выставочном зале должно находиться одновременно не более одного или двух человек (в зависимости от площади зала).
  4. Соблюдайте социальную дистанцию не менее 1,5 м между посетителями. (если не являетесь членами одной группы, семьи)
  5. Лица с повышенной температурой тела (свыше 37,0 по Цельсию) и признаками ОРВИ в музей не допускаются.
  6. Просим соблюдать правила личной гигиены, пользоваться санитайзерами, дезинфицирующими средствами, установленными также в фойе музея.

! Воздержитесь от посещения музея при наличии любых симптомов простудных заболеваний и ОРВИ.

В музее проводится регулярная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, каждые 2 часа проходит дезинфекция всех контактных поверхностей в экспозиционно-выставочных залах и местах общего пользования. Помещения проветриваются, не реже, чем 1 раз в два часа.

Translate »