Лекция «История первых молодежных организаций»

Лекция пройдет 31 октября в 12:00

В настоящее время в России насчитывается около 20 тысяч молодежных движений и организаций. Отношение к молодежи, развитие самостоятельной личности молодого гражданина, формирование его мировоззрения всегда являлось актуальным для государства и общества.

Президент Российской Федерации В. В. Путин не раз отмечал особую важность патриотизма в стране и говорил о необходимости учесть различные практики в этой области: «Патриотическое воспитание должно быть не только стройной государственной системой, но, прежде всего, органичной частью жизни самого общества. И только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность ее судьбе, к ответственности за ее будущее и главное — верят в нее».

Узнать исторические корни молодежного движения, их значимость и проблемы, волновавшие молодежь в начале ХХ века можно будет, посетив 31 октября лекцию «История первых молодежных организаций». Гостем лекции из цикла «Царскосельская беседа» выступит Маскевич Екатерина Дмитриевна – кандидат исторических наук, ведущий специалист РГИА, которая расскажет о скаутском движении в 1917 – 1920-е гг. и зарождении первых молодежных организаций в Петрограде/Ленинграде.

Адрес: город Пушкин, ул. Леонтьевская, 28

Вход свободный

Translate »