Царскосельские следопыты

Дорогие друзья!
1 июня в 12:00 в Международный День защиты детей
Историко-литературный музей города Пушкина приглашает Вас принять участие в программе «Царскосельские следопыты».
Дети многих стран мира знают слово «scout», что в переводе с английского языка означает «разведчик», «следопыт», «первопроходчик». Это слово объединяет детей в единое братство, погружает их в большую интересную игру под названием «разведческая жизнь».
Именно так – «разведчеством» — назвал новое направление воспитания юношества основатель скаутинга в России Олег Иванович Пантюхов, служивший в Царском Селе. Здесь, в нашем городе, зародилось первое русское разведческое движение. Уже в начале ХХ века царскосельские мальчишки имели возможность познакомиться со скаутскими законами, которые помогали им стать верными, сильными и честными защитниками своей Родины.
Программа «Царскосельские следопыты» — не просто экскурсия, а путешествие по музейным залам, где ребята смогут познакомиться со 100-летней историей одной из первых детских организаций, увидеть ее подлинные атрибуты и награды, получить любопытные сведения о юных разведчиках (скаутах) в Царском Селе, а также стать активными участниками игры.